طريقة عمل الشاورما باللحمة في المنزل
من المحتمل أن طريقة عمل شاورما اللحمة هي واحدة من أشهر أسماء الأطعمة الشرق أوسطية في الغرب ، بعد الفلافل والحمص. يأتي الاسم من الكلمة التركية çevirme التي تعني "تحول" ، وحيث يكون لديك بعض طبقات اللحم البقري أو الضأن أو الدجاج المتبل بعمق مكدسة على بصق عمودي وتنقلب ببطء على نار الشواء الطرية لساعات. ثم يتم تقطيع اللحم ولفه بخبز البيتا مع معجون الثوم (شاورما الدجاج) أو صلصة الطحينة (شاورما اللحم) وغيرها من الأشياء الجيدة مثل الطماطم المشوية والبقدونس المفروم والبطاطا المقلية والبصل المشوي والمخللات اللبنانية المملحة , اعرفي وصفة تحضير طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة .
شاورما (عربي: شاورما) تهجى أيضًا على شكل شورما أو شاورما أو شاورما أو شاورما حسب الطريقة التي يسمع بها الناس إخوانهم العرقيين يقولون ذلك! 🙂 قد يتم الخلط بين هذه الأطعمة الشهية في بعض الأحيان وبين الجيروسكوب اليوناني ولكن هناك فرق كبير في التوابل المستخدمة وكيفية معالجة اللحوم. في هذا المنشور ، سنعرض وصفة شاورما اللحم البقري المكررة والمختبرة جيدًا. (يمكنك الاطلاع على وصفة شاورما الدجاج لدينا هنا)
طريقة صنع الشاورما في المنزل
نشأنا في لبنان ، ولم نضطر أبدًا إلى صنع الشاورما في المنزل لأنها كانت جزءًا لا يتجزأ من طعام الشارع اللبناني وبالتالي كانت متوفرة بسهولة. ومع ذلك ، فهي ليست شائعة في الولايات المتحدة ، على الأقل ليس في شمال ولاية نيويورك. لذلك شرعت أنا وزوجتي في رحلة صغيرة لضبط فن إعداد الشاورما في المنزل ، وأعتقد أننا حصلنا عليها! تمكنا من استنساخ وصفة شاورما لذيذة جدًا قريبة جدًا من مطعم شاورما عالي الجودة من حيث النكهة والملمس ، ولا يمكنك حتى معرفة ذلك. وتمكنا من تحقيق ذلك باستخدام طريقتين مختلفتين لطهي اللحم.
تحضير اللحم
اختر قطع اللحم البقري المفضل لديك وتأكد من احتوائه على الكثير من الدهون. تتميز صورنا هنا بقطع مشوي ، ومع ذلك يمكنك القيام بذلك مع أي شريحة لحم أو ريب آي أو حتى شريحة لحم بالزبدة. أي دهون في القطع ستعزز بشكل كبير نكهة الشاورما. وإذا كنت تحب لحم الضأن ، يمكنك أيضًا خلط بعض فخذ لحم الضأن مع اللحم البقري.
قطع اللحم إلى قطع طولها حوالي 3 إلى 4 بوصات ولا يزيد سمكها عن 2/3 بوصة. لا تريد إجراء جروح صغيرة جدًا لأنها ستجف ولن تكون رطبة كما تحبها. وإذا قمت بتقطيع أكبر ، فقد تنجح إذا قمت بتحميصها ، ولكن ليس على شواية بانيني.
قطع شاورما لحم
قطع شاورما لحم
بهارات شاورما لحم
بهارات شاورما لحم
اخلطي التوابل مع عصير الليمون والخل في الخلاط (نستخدم MAGIC BULLET لمثل هذه الخلطات السريعة) ثم افركي قطع اللحم بالتتبيلة. من المهم عدم خلط زيت الزيتون مع البهارات والليمون / الخل لأنه يميل إلى الاستحلاب وإخفاء النكهات ، لسبب ما. بدلًا من ذلك ، بعد فرك اللحم بالتتبيلة التي صنعتها للتو ، رشي القليل من زيت الزيتون في النهاية ، وافركيه قليلًا وبذلك تكون قد انتهيت. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة طوال الليل (يحتاج إلى عدة ساعات من النقع).
ماجيك بوليت ميني
ماجيك بوليت ميني: خلط عالي السرعة للتتبيلة
شاورما لحم متبل جاهز للشوي
شاورما لحم متبل جاهز للشوي
طريقتان لطهي شاورما اللحم التي تعمل
إذا لم يكن لديك متسع من الوقت ، استخدم شواية بانيني أو جورج فورمان على درجة متوسطة / عالية وشوي قطع اللحم البقري المتبل لمدة 10-15 دقيقة ، لا أكثر. إذا لم تكن على عجلة من أمرك ، ضع قطع الشاورما في صينية بايركس مع القليل من التتبيلة ، وقم بتغطيتها بإحكام بورق الألمنيوم ، واخبزيها برفق على درجة حرارة 270-300 فهرنهايت لمدة ساعتين. طريقة شواء البانيني تعطي شاورما لذيذة أكثر ، حيث ينتج عن طريقة الفرن لحوم أكثر طراوة وعصارة.
شاورما لحم على بانيني جريل
شاورما لحم على بانيني جريل
شاورما لحم بالفرن
شاورما لحم بالفرن مغطاة بايركس
شاورما لحم مطبوخ منزلياً جاهز للتقطيع
شاورما لحم مطبوخ منزلياً جاهز للتقطيع
شاورما لحم لبناني مبشور
صنع سندويتش شاورما لحم بقري
بمجرد تقطيع / تقطيع اللحم ، ضع حفنة على طول قطر خبز البيتا الدافئ ، وأضف صلصة الطحينة ، والمخللات اللبنانية المملحة ، ورش البقدونس المفروم ، وبعض البطاطس المقلية ، وبعض الطماطم المشوية .. لف واستمتع!

تعليقات
إرسال تعليق