طريقة عمل تتبيلة بفتيك اللحم

بفتيك لحمة مقلي

ستيك مقلي ، أو كما نسميها في مصر طريقة عمل البفتيك اللحمة ، بفتك المصري من أشهر الأطباق في العالم.

لكل بلد طريقته الخاصة في تحضير شرائح اللحم ، ومنذ أن سافرت كثيرًا ، أكلت شرائح اللحم في العديد من البلدان ، لكني لم أجد ألذ شرائح اللحم المصرية وألذها مثل طريقة عمل البفتيك في الفرن

في هذا المنشور ، سوف أشارككم كيفية تحضير الستيك المصري خطوة بخطوة.

ابقوا متابعين!

 

تحقق من المكونات والأدوات الموصى بها لهذه الوصفة التي أحبها وأعتقد أنه يجب على الجميع الحصول عليها.

 

        

 
بفتك المصرية - (شرائح لحم بقري مقلي) تحضير.

1- الخطوة الأولى هي تحضير اللحم عن طريق تليينه باستخدام مطرقة مطرقة اللحم للتأكد من أن التتبيل قد تغلغل في أنسجة اللحم.

انتقل إلى الوصفة
وصفة الطباعة

ملحوظة: عند استخدام مطرقة مطرقة اللحوم ، استخدمها من الجانب حيث يوجد بها إبرة صغيرة من أجل ضمان تغلغل التوابل في أنسجة اللحم.

 

 
بفتك المصرية - (شريحة لحم بقري مقلي) تحضير توابل

1- نضع عصير البصل وعصير الطماطم في مصفاة ونصفها جيدا

ملحوظة: عند عمل عصير الطماطم ، لا تضف أي شيء ، فقط الطماطم

 

 

2- نضع ملعقة ملح ، وملعقة فلفل أسود ، وملعقة مسحوق ثوم ، وملعقة من بهارات اللحم على العصير السابق كما هو موضح بالصورة.

 

 

3-نخلط المكونات السابقة جيداً ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا.

4-الآن نضيف ربع كوب الحليب (فائدة الحليب أنه يجعل اللحم طري جدا من الداخل)

5- نضع الستيك في التتبيلة ، نحاول أن نفرط قطع اللحم ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

كلما زاد الوقت ، كان ذلك أفضل ، لكن هذا التتبيلة سوف تتشرب في اللحم بسرعة لذا ستكون ساعة كاملة إذا كنت في عجلة من أمرك.

 

 
بفتك المصرية - (شريحة لحم بقري مقلي) طهي.

ضعي بيضتين في وعاء ، ثم أضيفي القليل من الملح والفلفل الأسود.

ثم نضيف إلى هذا الخليط ملعقة صغيرة من الثوم المفروم (الثوم يعطي مذاقا رائعا للطبقة الخارجية من الستيك)

 

الآن خذ شريحة لحم من الثلاجة ونظفها من البهارات جيدا.

الآن ضعه في فتات الخبز لمدة ثانيتين على كل جانب.

ضعيها في البيض ، ثم ضعيها في فتات الخبز.

عند وضع الستيك في الشابورة ، يجب تغطيتها جيدًا والضغط عليها للتأكد من التصاق الشابورة بالستيك.

 

 

ضع القليل من الزيت في المقلاة (يجب أن تكون المقلاة عريضة وليست عميقة)
ضعي الستيك في المقلاة لمدة 30 ثانية ، ثم خففي النار واتركي الستيك لمدة دقيقتين على كل جانب.

 

 

الان انت المصرية بفتك جاهز

 

 

 

مكونات

 

    1 كغ ستيك لحم بقري
    1 كوب عصير بصل
    1 كوب عصير طماطم
    1 ملعقة ملح
    1 ملعقة فلفل أسود
    1 ملعقة شاي بودرة ثوم
    1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
    ربع كوب حليب
    2 ملاعق طعام صلصة الصويا
    250 جرام فتات خبز
    2 بيضة
    1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
    2 كوب زيت

 

تعليمات

 

     تليين الستيك باستخدام مطرقة مطرقة لحم اللحم

     ضعي عصير البصل وعصير الطماطم في مصفاة وصفيهما جيدًا
     نضيف البهارات إلى العصير ونخلطها جيداً
     إعلان ربع كوب حليب
     نقع الستيك في التتبيلة ، وحاول وضع قطع اللحم بشكل مسطح ، ثم غطها وضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
     ضعي بيضتين في وعاء ، ثم أضيفي القليل من الملح والفلفل الأسود
     أضف إلى هذا الخليط ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
     خذ شريحة لحم من الثلاجة ونظفها من البهارات جيدا
     ضعه في فتات الخبز لمدة ثانيتين على كل جانب.
     ضعيها في البيض ، ثم ضعيها في فتات الخبز.
     ضعي القليل من الزيت في المقلاة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مكونات الشيش طاووق بالدجاج و الثوم

كيف انظف الميكروويف بعد الطبخ